Навеяно

Слова, слова... Но где же доказательство?
Я слышала «люблю», но это ложь.
Вслед за речами нахожу предательство,
Со временем и ты, мой друг, поймёшь.

В который раз на те же грабли наступаю,
Закон суров, но есть закон?
Нет, лишний раз себя не оправдаю,
Но зла любовь... И здесь, pardonne,
От нашей темы отступаю...
Вам лучше опишу свой сон.

Мне виделась пустынная дорога,
Холодная, в заснеженном лесу.
Шёл человек, моля прощенья Бога,
Мечтавший слышать майскую грозу...

Лишь изредка проблёскивало солнце
Сквозь чащу, стыли слёзы на щеках его,
И, холодея от мороза, в донце,
К груди прижав, нёс бережно тепло.

Тепло он не утратил вопреки тому,
Чем люди отвечали на его любовь.
Но вот теперь я возвращаюсь посему
К словам стиха в начале вновь.

Я знаю: добредёт герой до проблеска в глуши,
И кто-то близкий, наконец, поймёт в тиши
Красу сердечную... и преданность до гроба,
Раз согрешив, да убоится Бога.

Он за свой грех прощения попросит,
Познав, какую боль другому причинял.
Земля людей, святых и грешных, носит,
Бог нас своей любовию объял.

13.01.08


Рецензии
Поистрепали люди слово "любовь",
Его теперь приходиться писать иначе.
Смиренная Царица то - Любовь,
С большой лишь буквы она светит ярче.

Вот я, например, торжественно заявляю и не побоюсь этих слов: любить я не умею.... просто потому что чем дальше, тем яснее вижу, что такое Любовь. Это так... о любви. Но надежда всегда есть, что человек одумается, хотя бы разумом, не сердцем.

Липинскас Евгения   30.06.2008 20:45     Заявить о нарушении
Один человек уже одумался...

Ольга Нежная   29.07.2008 20:43   Заявить о нарушении