Первый снег

Первый снег.

Первый признак зимы
В нашем городе:
Покрываются снегом горы,
И предутренние туманы
Заволакивают озёра.

Лёд на лужах почти не тает.
Солнце спрятать лучи спешит.
В детском садике надевают
Шапки зимние малыши.

В Сыктывкаре клянут авиацию
Из-за первых нелётных погод.
Птицы снова на юг стремятся –
Норильчане наоборот.

Время буйным дождям пролиться
Ведь сентябрь –
Это только осень.
Но на крышах уже искриться
Снега первого белая проседь.

И хотя нам ещё вещают,
Что на юге уборка чая, -
Во дворе, возле новой школы,
Бой снежками идет весёлый.


Рецензии
Сразу представилось: идешь осенним утром по улице и пахнет первыми заморозками, и так не хочется, чтобы лето уходило))) Спасибо за стихотворение!

Юлия Сухонина   13.01.2008 19:26     Заявить о нарушении
спасибо и вам.....так и было задуманно.....

Эдуард Верхградский   13.01.2008 20:07   Заявить о нарушении