Истома

Рукою нежною слегка
истома сердце защемила
и замирает в облаках
твоя душа,теряя силы.

Теряя силы,камнем вниз,
схватив истому хищной птицей,
спеша исполнить свой каприз,
потом на пару с ней томиться.

Обет молчания приняв,
найдя для грёз шалаш укромный,
заменит сутолуку дня
пустым блаженством неги томной.

Но как потомкам долг отдать,
когда экстаз минует мимо
и горьких мыслей череда
грешит унылой пантомимой.

И чтоб не вывела она
тропой забвения до комы
стряхни с души коварство сна
глухой к твоей судьбе истомы.


Рецензии