Снежная поляна

Снежная поляна.

Белеет снежная поляна
Среди пестреющих цветов,
И в дымке синего тумана
Под сенью нежных облаков.

Бегут, журчат без утомленья
От ней студеные ручьи,
То будто слёзы утомленья
Несут палящие лучи.

Лучей живительная сила
С неё снимает узы льдов,
И так она ручьи пустила –
Потоки жизненных следов.

Свое, кончая пребыванье
В удушливый и знойны день,
Её последнее желание –
Скорей бы удалиться в тень.


Рецензии