Пурга

Пурга .

Слегка потянул ветерок…
И в тундре стремясь разгуляться,
Он снег за собою увлек,
Чтоб грозной стихией подняться.

Внезапно со свистом взлетел,
Предвестником страшным явится,
Унылую песню запел
И рёвом ужасным залился.

И трепет наводит и страх
Мотив, надрывающий душу,
И жертву повергнуть во прах
Стихия старается стужей.

Стремится без цели вперёд,
Следы за собой заметая,
И грозно, ужасно ревет
В просторы снегов улетая.

Но вот уж слабеет порыв…
Пурга затихает, начинает…
И жуткий унылый мотив
Бесследно вдали утихает…


Рецензии
Ритмично, и насыщенно:-) :-)

С уважением.

Владимир Назарук   13.01.2008 19:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо я стараюсь...

Эдуард Верхградский   13.01.2008 20:03   Заявить о нарушении