навеянное музыкой видение

Почему-то говорят,
Что ненависть соседствует с любовью,
Да, но то не очень тонкий взгляд,
Знаю я – любовь роднится с болью.

Сказать три слова:
«Я тебя люблю…»
но снова молча говорю их.
Почему?

Да потому что взгляд твердит: «Напрасно».
Пусть даже и признаться во сто крат.
Я поняла – с тобой встречаться мне опасно,
А может быть послушаться того, что говорят?

Но встреча губит все сомненья,
А нужно вырвать из души,
Той, музыкой навеянной виденье,
И отказаться от любви.

Примерно 1996-1998 гг.


Рецензии