Афоризмы

Кто слушать не умеет, тот сути не поймёт,
А то, что он услышит, иначе трактовать начнёт.

* * *

Всегда достигают вершины скалы
Или гады ползучие или орлы.

* * *

Кто верхушки хватает, тот в корень не зрит
И в разговоре нередко он невпопад говорит.


* * *
Что незримо, то необозримо.

       * * *
Порой красноречиво говорит
О человеке внешний вид.

       * * *

Фундамент из знаний всегда прочен,
По всем параметрам он точен.

       * * *

Чтобы со временем в ногу шагать –
Надо владеть информацией
И мысли уметь излагать.


       * * *

Зарекался ворон падаль не клевать,
Да не может свежей пищи добывать.

       * * *
Глядя на воду, жажду не утолишь,
От этого жажда усилится лишь.


* * *
Лодырь сто причин найдёт,
Но на работу не пойдёт.

* * *

Сосед соседу яму копал,
Да только сам в неё попал.

* * *
Не ставь капкан другим, а то глядишь,
Ты сам в него и угодишь.

* * *
Не надо людям пыль в глаза пускать,
Путь к примиренью будет трудно отыскать.

* * *
Не требуй от других того,
Чего ты сам не исполняешь.

* * *
Ненасытная утроба –
Ненасытится до гроба.

* * *

В источник, из какого пьют
Обычно, люди не плюют.

* * *
Спросить – не укусить.

* * *
Отказать – не наказать.


Рецензии
КО ВТОРОМУ АФОРИЗМУ

Весь мир на ладонях,ты счастлив и нем,
И, только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершина ещё впереди.

В. ВЫСОЦКИЙ

Владислав Киосев   10.08.2013 23:01     Заявить о нарушении
Пока вершины покоряют не орлы, а гады,
Происходить всё время будут камнепады.

Спасибо за отзыв!

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   10.08.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.