Осень

Осень.

Тундра кругом пожелтела,
Листья опали с кустов…
Скука простор облетела
Вечного мрака и снов.

Морось идет бесконечно…
Лужи собрались везде…
Ветер взвывает беспечно
В брошенном птицей гнезде.

Лист шелестит одинокий
Поздним туманом объят,
Холод стоит всё жестокий
Целыми днями подряд.

Птицы давно улетели.
Травы склонились к земле.
Чувства уже охладели…
Близится время к зиме.


Рецензии