Норильчанин

Норильчанин.

Только – только весеннею ранью
Солнце Тундру начнёт ласкать,
Едет наш земляк норильчанин
К морю Чёрному
Счастье искать.

Ищет счастье он
В парках и пальмах,
И в солёной морской воде.
И вздыхает порой печально:
Видно счастья здесь нет негде.

Ловит хитрое счастье руками,
Но у счастья завидная прыть;
Знать, оно под семью замками,
А замки те не просто открыть.

И, обласканный в волю лучами,
Как индус от загара весь,
Возвратился домой
Норильчанин,
И – о чудо! –
А счастье – то здесь!

Вот оно перед ручищею крана
Бронзовеет кирпичной стеной,
Бродит счастье
Судьбою желанной
Той, талнахскую, стороной.

И велению чувств повинуясь,
Скажет так,
Разволнованный вдрызг:
Вот и снова тобой я любуюсь,
Здравствуй, счастье моё, -
НОРИЛЬСК!


Рецензии