В ожидании солнца

В ожидании солнца.

Ждёшь момента с нетерпеньем,
Солнце яркое когда,
В небе с новым появленьем,
Пробуждает жизнь во льдах.

Золотит лугов просторы
Луч, разящий с высоты
В Тундре сумрачной который –
Необъятной красоты!

Ярко красными лучами
Рассекает облака,
Где сплошными лишь ночами
Тундра спит уже века.

И в дали вот появился
Долгожданный солнца луч,
На пригорках свет разлился
Полный жизни и могуч!

С торжеством большим встречает
Тундра радостный привет,
Хором целым отвечает
Солнцу яркому ответ!


Рецензии