Заполярный тост

Заполярный тост.

Посвящается славным норличанам-ветеранам
Чудесного северного города.

В новогоднюю ночь
Напевает мне песню пурга…
Новогодняя ночь,
С каждым годом ты мне дорога.

Сколько в жизни путей,
Сколько в жизни дорог
Мы прошли с рюкзаками, минуя порог.

Для тебя, мой малыш,
Мой хороший мальчиш,
Нашей юности дни
Здесь сияют огни.

В новогоднюю ночь
Гулко в тундре шумят провода,
В новогоднюю ночь
Как не вспомнишь былые года.

Сколько было тревог,
Сколько в жизни любви.
Мы вгрызались кайлом
В грунт промёрзшей земли

Чтоб тебе, мой малыш,
Мой хороший мальчиш,
Нашей юности дни
Здесь сияли огни.

В новогоднюю ночь
Поднимаю я этот бокал
За норильских людей-
Стойких, словно наш прочный металл,

За полярный маяк,
За ровесников мне,
За коллег, за друзей,
И за мир на земле,

Чтоб с тобой, мой малыш,
Мой хороший мальчиш,
Нашей юности дни
Здесь не гасли огни.


Рецензии