Песня о Норильске

Песня о Норильске.

На севере крайнем, суровом,
В краю вековой мерзлоты,
Стоит он прекрасный и строгий
Творение дерзкой мечты.

Норильск – город наш величавый,
Гордимся твоею судьбой трудовой,
Затмил ты красоты полярных сияний
Своею земной красотой.

Ты нашими создан руками,
Сквозь ветры, морозы и мрак
Несли мы победное знамя
В неистовстве мирных атак.

В борьбе с непокорной природой
Здесь люди творят чудеса…
Построены фабрики, шахты, заводы,
Взметнулись домов корпуса.

Норильское небо над нами,
Девиз наш –“ Вперёд и вперёд”,
И партии – алое знамя
Нас к новым победам вперёд.


Рецензии