Солнце в заполярье

Солнце в заполярье.

Как - то, в обеденный перерыв,
Мир изменился вдруг.
Солнце! Солнце! – дверь отворив,
Мне закричал мой друг!

А телефон, что дремал в тишине,
Вдруг пробудился от сна.
Солнце всходит! – кричала мне
По телефону жена.

Бросив дела, восклицая «Скорей!»
По коридору толпой
Люди бежали к просвету дверей,
Звали других за собой.

Снег веселел, занимался, искрясь;
Быстро светлели дворы.
Солнце всходило не торопясь
Из-за вершины горы.

Словно малиновый месяц, огнём
Тучи раскрашивало.
Как без него мы во мраке живём,
Будто расспрашивало.

Вечно счастье для всех и всего,
Данное всем и всему
Как я три месяца жил без него,
Право, и сам пойму.

Солнце! Ты видишь? Мы встретили
Долгую, долгую тьму…
Солнце!…И, словно на митинге, мы
РУКОПЛЕСКАЛИ ЕМУ.


Рецензии