Циклон в Норильске

Циклон в Норильске.

Снова циклон навалился на город –
Рушатся в улицы снежные шквалы,
Воздух морозный на клочья распорот
Воем и свистом пурги не бывалой.

Руки, лицо, как плетьми полосуя,
Кружится вьюга и сутки, и трое;
Даже автобусы, словно пасуя,
Жмутся к сторонке, выходят из строя.

Город отрезан. Ни морем, ни трактом
К нам не попасть никакими путями.
Бродят по белому массиву тракторы –
Лемехом белую пахоту тянут.

Следом – автобусы, медленным ходом,
Вырывшись еле из снежного плена,
Едут на рудники, шахты, заводы
Свежая сила – новая смена.

Дует от скалистых горных отрогов.
Дружно гребут работяги – бульдозеры
Плотную корку слоистых сугробов.

Стихнуть пурге разъяренной пора бы,
Вихри ж колючие злее и гуще…
Город похож на огромный корабль,
В грозное море отважно плывущий.


Рецензии
Очень жизненно и правдиво,но мне не хватило конца..Что-то ещё стоит за этими строками..

Анастасия Ширенкова   24.12.2013 17:07     Заявить о нарушении