Мне жизнь поэзией дана

Игра запущена и время
Диктует правила её.
Мы посевам жизни семя
И свою участь познаём!

Отведено не много. Жизни
Не хватит, чтобы всё успеть.
Я предан лишь своей отчизне,
Здесь буду жить и здесь же тлеть …

Здесь я играю, но без правил.
Пусть не велик он – мой удел.
Весь Мир бы на уши поставил,
Что б встрепенулся и замлел …

Замлел от пышности умелой,
Замлел от слов: «О, жизнь моя,
Тебя люблю!», - и что б гремело:
«Люблю Донбасс, его края!!!»

О, жизнь моя, - игра без ставок,
Но смерть таит конец игры!
Не до богатства, иномарок –
Я на вершину рвусь горы!

Не многим это удавалось,
Но удавалось, значит есть
Те, кому чуточку осталось,
Чтобы на трон блаженный сесть.

Трон не признание всем Миром,
Трон есть победа над собой!
Хочу стать многим я кумиром,
Хочу, читатель, быть с тобой!

Хочу делиться мыслью светлой,
Хочу от критиков хвальбы,
И необычностью заметной
Хочу награды от судьбы!

Я так скажу, друзья, в концовке:
«Мне жизнь поэзией дана
И роль моя не в подтанцовке,
Но и не главная она!»
23:03
2 ноября 2007 года


Рецензии