Анемона

Тебе вручил сирень лиловую,
Ты сказала слово "Да",
И вспомнил я любовь не новую,
И вспомнил я ушедшие года...

Принес я розу желтую,-
Ухмылкой улыбнулась мне,
И всю ночку темную
Страшно ты мерещилась во сне...

Но цвела в окне анемона,
Свои нравы диктуя судьбе,
Ссутулившись вышел вон я,
Оставив розовый вереск в окне...


Рецензии