Телефонный звонок

       По мотивам «Телефона» Визбора



Телефонный звонок сквозь года,
Снова голос так близко звучит.
Будто я не жила без тебя,
Сердце снова безумно стучит.

Ты упрямый такой же, как был.
Дышишь рядом - с ума б не сойти.
Что-то мне про других говоришь -
А мне слышится: "Сможешь зайти?"...

А мне слышится: «Я тебя жду!..
Без тебя потерялся в пути…
Я другую как ты не найду,
Я умру без тебя,…приходи»…

Рассуждаешь о том, как идут
В экономике нашей дела,
Что совсем опустел институт,
И зав.кафедрой дышит едва.

Что зарплату никто и не ждет,
Договоры спасают с трудом…
А мне слышится: «Как без тебя
Сиротливо мой съежился дом!»

Мне бы бросить все к черту дела,
И сложившейся жизни уют,
Но я прочно к нему приросла
И очерчен мой жизненный круг.

Не кори за ошибки меня
Я наказана ими сполна,
Ведь и я …не жила без тебя,
Нет,…жила…только память любя…

Все…закончился наш разговор,
Он – бессмысленнен и ни к чему…
И давно уже наш приговор
Приведен в исполненье…Судьбу

Не корю. Я не смею пенять,
Ведь сама избрала этот путь.
Невозможно его поменять….
Что же сердцу так больно, что жуть….


2007


Рецензии
Так понятно и близко что сердце щемит и про институт и про договора и про то что уже никогда не случится...
Наверное это называется душевная близость.
Удачи Вам и всего самого доброго
с теплом..

Любовь Чайка   16.01.2008 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Это было в нашей жизни и осталось глубоко внутри...И песни Визбора и Окуджавы и многое-многое...Но жизнь продолжается.
Заходите в гости, будет время....
С теплом,

Татьяна Капель   16.01.2008 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.