2. Почти родня

- 2 -
Подруга дочери - почти родня,
особенно такая, как Марина:
прелестней и милей день ото дня,
общенье с нею - сердцу именины,
 
чутка, отзывчива, надежна, как броня,
легка, пьяняща, как мускат с мартини.
Не видят даже умные мужчины:
в ее глазах за пеленой огня

плывет тоски нетающая льдина,
искристая, как арии Беллини,
осточертевший повторяя круг.

Но верится, наступит время оно,
и жизнь, и ритм изменятся под звук
торжественного марша Мендельсона.


Рецензии