Показать себя умеем, телом, но не духом

Урок, духовно-нравственный, создают тусовки,
Где гламурные симптомы, ищут путь к корысти.
От страданий, нравственных, от такой массовки,
Помогло бы вылечить, парение светлой мысли.

И от помыслов добра, взойдут всходы в грунте,
И в питательной среде, триумф побеги пустит,
И душа, сливаясь с музой, не участник в бунте,
И в глубины сердца, только счастье впустит.

Если всходам не вредили, сорняки, недоля, яды,
Молодёжь, на ноги встанет, будучи окрепшей.
И родители, от счастья, за везение будут рады,
И окажется фортуна, нравственно созревшей.

Не губила молодёжь бы, молодость в разврате,
И с возвышенной мечтой, шла к заветной цели,
Напряжения, от сил, как долги, были в оплате
И в душевной радости, мысли б песни пели.


Рецензии