На Ты со свечой

В раскрытой осени ты со свечой на Ты.
Сидишь перед окном, вдыхая ночь.
Мелькают образы, понятия, мечты
Но ты махнешь рукой их прогоняя прочь.

Ты пьешь вино, не превращая в кровь
Зачем, ведь слишком солон вкус.
Ты надеваешь маску вновь. И вновь
Порабощаешь всех тобой плененных муз.

Закрыв глаза, ты слабость пробуждаешь,
И сердце с ровного сбивается пути.
И кулаки с остервенением сжимаешь,
Когда холодная слеза касается щеки.

Но ветер сгонит, влагу с твоего лица.
Увидит небо лишь, поникшие цветы
Твоей души. И с горем мудреца
В раскрытой осени ты со свечой на Ты.

осень 2007 г.


Рецензии
спасибо за надежду.

Загримированный Мальчик   03.02.2008 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.