Вопросы без ответов

Лучше мне умчаться в вечность,
Черною укутаться землей,
Трогать тишину и бесконечность,
И мечтать о том, что не со мной.

Растворится морем в океане,
Ни о чем совсем не сожалеть,
Быть песчинкою в чужом бархане,
И не живши, тихо умереть.

По тропе заросшей и забытой,
Следовать неведомо куда,
Подобраться к тайне вечно скрытой,
И дойти до Страшного Суда.

И спросить у тех, кто за Порогом,
Отчего свободно не жилось?
Для чего душа нужна залогом?
Почему все в жизни не срослось?

Кто виновен и за что в ответе,
Толком и не жившая душа?
И чему так радуется ветер,
Судьбы человечества верша?

Он уносит мысли и сомненья,
Задувает огонек мечты,
Оставляя разочарованье,
И разрушенные в жизнь мосты.

Что тогда ответят за Порогом,
Душу мою вынув из груди?
Или помолчав немного,
Кто-то тихо скажет «Жить иди»!


Рецензии