На вас

На вас серебристая лисья горжетка.
А пальцы холёные длинные нЕрвны.
Вы признанны всеми давно, как кокетка:
Игривы, красивы, немного манерны.
На вас чёрный шёлк новомодного платья,
Струящийся складками плавными книзу.
Вас каждый хотел заключить бы в объятья,
Не глядя на женские ваши капризы.
На вас ароматы французские тонки,
А волосы с лёгким янтарным отливом.
Вы трепетны, вы горделивы и звонки,
Но горесть во взгляде чуть-чуть сиротливом.
На вас аккуратная шляпка с полями,
Нить жемчуга, чудный браслет на запястье.
Кипенный платочек расшит вензелями.
Но в голосе вашем утеряно счастье.
На вас откровенно глядят кавалеры,
Порою, совсем не скрывая желанья.
Но нет к этим чувствам в душе вашей веры,
И вы отметаете разом признанья.
На вас нападает кручина нежданно,
Вы, о-це-пе-нев, не меняете позы,
По бледным чуть впалым щекам неустанно
Стекают прозрачные крупные слёзы.
На вас медальон золотой на цепочке,
В нём два завитка драгоценных хранятся –
Вся память об умершей маленькой дочке
И муже, что часто ночами вам снятся…


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.