Не всем дана одна судьба

Не всем волчатам стать волками,
Имеют больший спрос шакалы,
Искореняют, бьют веками,
Но чаще их видны оскалы.
В телеэкранах, новостях -
Повсюду! В тёмных закутках.
Мир копошится в их сетях,
Свобода корчится в тисках.

Не каждой рыбе стать китом,
Акула чаще воду режет.
Она всё чаще страшным ртом
Пугает, издавая скрежет.
В глубинах моря свою власть
Распространяет быстро, жадно.
Готовая в момент напасть,
Лишь ухмыляется злорадно.

Не всем орлятам быть орлом,
Стервятники всё чаще реют.
Мы боремся и с этим злом,
Но их ряды вверху полнеют.
Их крылья закрывают звёзды!
На нас кричат и смотрят грозно!
В телах умерших вьются гнёзда!
Боритесь все! Пока не поздно.

Рождённый кто-то человеком
Нечеловечным может стать.
Хоть в детстве рос, питаясь млеком,
Он кровь потом начнёт сосать.
Нависнет тенью над планетой,
Сыграв нам ноты похорон.
И песня наша будет спета,
Если воссядет он на трон.

Хоть мир, возможно, создан богом,
Прекрасен, добр и богат,
По подведённым мной итогам
Летит он с нами прямо в ад.
Кто испугался, видя цель,
Сбегает с рейса на петле.
А я сижу, черчу модель
Добра и счастья на земле.


Рецензии
классно, жестко, но понятно
так и есть, бывает так
только ты иди по свету
и не допускай чтоб мрак
овладел твоей душою
время странствий,перемен,
пусть останется с тобою
лишь любовь - всему взамен!....

вот такие мысли... да ты прав, в мире сейчас много зла и алчности в душах людей, но на то мы и писари по жизни, чтобы в своих стихах открывать людям глаза и пути к свету! удачи, радости, успехов! Анастасия.

Настена 8   03.04.2010 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.