не умею любить

Я умею плакать, просить прощения, врать обо всем,
что было и не было, целовать, пригревать на груди
и с особой жестокостью убивать.
Смотреть мимо в упор, стервенеть за секунды,
правильные ответы мгновенно придумывать
и в гневе молнии взглядом метать.
Я умею петь, развлекать, разгадывать,
интриги плести, ночами не спать, мечтать и стихи писать.
Мне нравится дождь, черный кофе, страшные сказки,
породистые мальчики и коты,
Игры в привязанность, шторм на море, полевые цветы…
твой запах, просыпаться рядом,
улыбаться тебе, нежные руки…
разведенные мосты и белые ночи…
и прочее, прочее, прочее…
Я умею…. Мне нравится разной быть:
кому-то матерью, а других до истерики доводить.
Вот только я не умею любить.


Рецензии