Принцесса Смеяна

Принцессе трудно полюбить –
То чувство нужно без изъяна ей.
Ничтожествам всегда грубит,-
Не зря зовут ее Смеяною.

И только равному себе
Смогла бы стать навеки спутницей,
Чтоб жить не в боли, не в борьбе.
Все только с ним желанья сбудутся.

Да, сила в ней, удачи знак,
И так реально невозможное.
Волшебницей быть просто так –
Для чистых сердцем роль несложная.

Господь укажет ей пути
И горе отведет сторонкою.
Легко таким от бед уйти, -
Для грешников они воронкою.

И если принца рядом нет,
То это дело поправимое.
Ее увидит яркий свет
И назовет своей любимою.

А ты не сетуй, не ропщи,
Что для тебя навек потеряна.
Ко мне дороги не ищи.
В безбожности твоей уверена.

В исходе том повинен сам -
Любовь свою порезал клиньями.
Не отдают святыни псам
И жемчуг не кладут пред свиньями.


Рецензии