Ностальгика

Мне не видны РусИ просторы,
Восток мне закрывают горы
Сплошной стеной, просвета между нет
И по утрам мучительный рассвет –
Как тяжело здесь солнце всходит!

Мне тесно здесь, нет здесь раздолья,
Закрыта в камеры подгорья
И в спину дышит влажный океан;
Здесь зелень вечна – скука чуждых стран –
Аж сердце ностальгия дробит.

Сорвусь когда-нибудь, уеду!
Но знаю я, что не доеду
До гавани из прошлого – она –
Не существует иль изменена
Настолько! Душу лишь изводит...

(13.01.2008)


Рецензии