Не счесть расстояний...

Не счесть расстояний в далеком снегу.
Я – ветер, завьюживший лица.
Я всполохом стихосложенья сожгу
Туман над озябшей столицей.
Лишь пальцы сомкну – и промчится искра
Полмира за миг – и вернется,
И город взметнет переплетье костра
К уснувшему зимнему солнцу.
Устрою грозу посреди января,
Ведь строки всесильны настолько.
Смеюсь, и в глазах пробегает разряд
Стихийным злорадным восторгом.
Но время кончается… Трудно дышать,
И надо, увы, поскорее решать,
Что лучше – восторг или счастье.
Уносится ветер, безбожно спеша,
В пылу неизбывности рвется душа
На строки. На вздохи. На части…


Рецензии
Это стихотворение мне больше всех понравилось! Так мощно с азартом!

Кэтрин Макфлай   23.07.2016 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.