Госпожа продавалка

Госпожа продавалка
Лекарствует пьянь
Единичным бухлом,
Леденечною слюнкой.

На воздушном кондоме
Летает в Париж...
(По ночам, по утрам,
С леганца и в обед)
С неподъёмною сумкой.

Гондолётчик её
Вёсла сушит с утра
В суши-баре ближайшем.
Упитанной ручкой
Откупоривая
Суши-деток сердца,
(С леганца)
И кидаясь по встречной,
Снежками,
Упившись,
В валютчиц...

И никто не пришлёт ей
Об шину размазанный череп
С перегаром саке.
(И с родимым пятном
На макушке!)
Знать зачем ей?

Пускай продаёт
В красногорском сельпо
Куриц тушки старушкам,
Самодельный кагор
Выпивошкам -
Грудная Тереза...

© Максим Валюх 2002


Рецензии