Я впадаю в безумие!

Я впадаю в безумие!
Это ль не радость мне!
Опаду и исчезну –
И, падший, я – сгину.

Безразличные звёзды,
Скупые бездельницы,
Только глянут и вспомнят –
Только глянут – как нет уж их!

Только явится вдруг
В колеснице сверкающей
Божество из божеств
И обнимет за плечи –

Как отринет прочь дух –
Отлетит, зашатается,
И завьюжит на сердце –
В голове всё закружится –

И не хочется жить –
Сил схватиться в бессмертие
Никаких, и не нужно
Оно ни в полграмма мне –

Я впадаю в безумие!
И, когда я безумный,
Закрываю глаза,
И весь мир исчезает мой…


Рецензии