Вася и Джин

В той школе, где Вася учился,
Точнее, за партой сидел.
Пустырник в учительской пили,
Директор совсем поседел.
По школе легенды ходили
Про Васины злые дела,
И только лишь по физкультуре
У Васи пятёрка была.

Однажды с уроков пораньше,
На речку он как-то ушел,
И там, среди всякого хлама,
Бутылку пустую нашел.
Зачем-то потёр он бутылку,
Как лампу свою Алладин.
И вдруг, из той самой бутылки,
Явился Василию Джин.

- Заслугу твою, о спаситель!
Теперь мне вовек не забыть.
Отныне тебе я обязан
Покорно и верно служить.
Отныне, ты мой повелитель,
И мой командир ты теперь –
Сказал Васе Джин из бутылки.
И выкинул Вася портфель.

- Зачем же, о мой повелитель!
Ты сумку в реке утопил? –
Увидев такую картину,
У Васи Джин тут же спросил.
- Я так полагаю, отныне,
Не нужен мне больше портфель.
Ведь ты у меня в услужении,
Зачем мне учиться теперь?

- О, горе мне и наказание!
За что? До чего я дожил!
Лишь только достойнейшим людям,
Я раньше всё время служил.
А так как служить я обязан,
То значит, что с этого дня,
Ты должен быть просто достоин
Иметь в услужении меня.

С тех пор Вася очень прилежно
Стал в школе уроки учить,
Пустырник уже перестали,
От стресса, в учительской пить.
А Джин что? Следит, чтобы Вася,
Прилежно уроки учил,
И по окончании школы,
За это медаль получил.
 



 
 
 
 
 


Рецензии
Николай! Нашим ученикам да такого бы Джина. У них сечас свои джины - компьютер, да смартфон. Учиться совсем не хотят. Спасибо за поднятие учительского настроения.

Людмила Лукьянцева   11.01.2016 14:45     Заявить о нарушении
Да, было бы очень даже неплохо :)

Николай Павлинов   11.01.2016 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.