Птицею Феникс...

"Птица феникс - мифическое создание - эта птица создает для себя погребальный костер и возрождается из собственного пепла. Птица феникс играет большую роль в икусстве и литературе, являясь символом бессмертия и воскрешения"

Он ворвался стремительно, дверь на петле заскрипела,
Где-то, снизу, завыли собаки, предчуя беду.
Он крушил на пути, все что видел, словами играя умело.
Она только чуть слышно задула на небе звезду.

Он в лицо хохотал, ломая судьбу шоколадом,
Рассыпался на дольки и таял в кафель минут.
Он кружил ее в танце и щедро забрызгивал ядом...
Она тихо молила, чтоб крепче затягивал жгут.

Он писал на стенах ее старой квартиры узоры,
Он топтал ее веру, дробил ее душу в куски.
Он с усмешкой вживал в ее тело колючие шпоры,
А когда уставал, молча выла она от тоски.

Он устраивал шабаш один на один с ее сердцем,
То святою ее возносил, то ведьмой сжигал.
Он играл с ней по струнам, считая ее мегагерцы,
Она плавилась, стыла и знала, что он побеждал.

Он ее победил. Закурил и растаял в безумстве
Припорошенных пеплом отражений ее в зеркалах,
Лишь на миг отозвавшись ударом касательным в пульсе.
Она, встав из золы, затушила костер на столах.

Затушила и вроде бы снова прорезались крылья,
Разметая по полу золу, вновь пыталась взлететь.
Она стала чуть тверже, покрытая мягкою пылью...
Он стоял за спиной, улыбаясь, вытаскивал плеть.


Рецензии