Ласточка - или колдунья?

"Скоро уж из ласточек - в колдуньи".
       М. Цветаева
       


       Ласточка - или колдунья?
       Кто-то посмотрит ласково
       И разглядит в ней ласточку,
       Кто-то - лихую лгунью
       
       Часть 1. Песня Ласточки
       
       Лететь (не лететь?) в сети,
       Что птицеловом расставлены,
       Крылья сложив расслабленно,
       Или в гнездо, к детям?
       
       Верить (не верить?) песне,
       Что птицеловом сложена
       (Может, ему положено
       Петь по законам профессии?)
       
       Ластиться? Или грудью
       Цепь разорвать сладкую
       Только вот крылья ватные ...
       Только дышать трудно
       
       Часть 2. Монолог колдуньи
       
       Его ли (мои ль?) чары,
       Иль сны - колдовские, вещие,
       Его мне водой вешнею -
       Чтоб напилась - дали
       
       Добрые (злые ль?) дивы
       Его мне послали зеркалом,
       Лгущем мне о бессмертии,
       Лгущем - но так правдиво
       
       Гневаться? Иль трижды
       Благословить бесшабашного,
       Колдунью околдовавшего -
       В ласточку оборотивши….
 


Рецензии
Милая Аннушка, не буду разбирать , растаскивать по словам-слогам такой густозамешанный, такой единноцелый, очень талантливый стих-песню, мне у вас нравится четкость каждого слова-слога, все на месте все, как говорится,

лыко в строку. С любовью ваша поклонница.

Зоя Кузнецова   30.01.2008 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоенька. Эти образы мне действительно очень дороги.
Тоже с любовью - Ваша благодарная Анна

Анна Тышик   30.01.2008 19:33   Заявить о нарушении