Синица

Желтая грудка, серый жакет.
Здравствуй, подруга зим-моих-лет!

Лишь наступают в Москве холода,
в гости ко мне прилетаешь всегда.

Скок да поскок по чугунной тропе.
Как же я рада, синичка, тебе!

Раньше, когда молодая была,
ради тебя не бросала дела.

Не замечала тонкий твой свист –
нравился больше нижний регистр.

Радовал душу, как Рождество.
Жаль, что теперь не слышу его.

Бежевый свитер, алый узор...
Ладно, сестричка, что за минор!

Если тебе холода не беда,
то и по мне они ерунда.

Так, примечание к жизни, петит.
...Может, и милый меня навестит.

               


Рецензии