Птенцы ожидания

Я поняла:
таков удел мой –
ЖДАТЬ.

Пока жива
хоть капелька надежды
на дне отчаянья
иссякнет ли нужда
в щемящем ожидании?..

Как прежде,
сквозь пальцы
горечь времени
песком
в небытие просеивая,
верю,
что я сглотну
тоски давнишней ком
в тот миг,
когда ты приоткроешь двери
и выпустишь,
как вольных птиц с руки,
весь ворох дней,
что мною сжат до горстки.

Я жду тебя
и не спасти другим
птенцов,
взращенных
ожиданьем горьким.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.