Может быть сел ты не в тот трамвай

* * *

…Может быть сел ты не в тот трамвай?
Послушай-ка, мил человек?..
Билет, если хочешь, не покупай,
Стряхни с полушубка снег…
Но знай:
Время – строжайший наш контролёр,
За все похожденья беспечные
Вынесет скоро один приговор –
ВСЕМ – ОСТАНОВКА КОНЕЧНАЯ!..

1988


Рецензии