Другу поэту Николаю Вахтину

       (Акростих)


Накроем стол, давай, и выпьем как тогда
И пробежимся по аккордам наших судеб,
Какими б ни были эпохи холода,
Открывши души нараспашку, не остудим.
Лагуна крёстная у наших душ одна,
А это значит нипочём нам расстоянья,
Юг, север, запад и восток – вид из окна,
Вид на студёную вершину мирозданья.
Ах, как устали мы скитаться по стране,
Хватая звёзды на лету и оплеухи,
Топить печали, следом радости в вине,
Изгои, жертвы политической разрухи.
Напившись, Русь святую не пропьём,
Ублюдками себя не назовём.

1997


Рецензии