Я скрываю глаза бесстыжие...

Я скрываю глаза бесстыжие,
Я рывком надеваю пальто.
Сколько нас, ответь, еще выживет?
Ты не знаешь… Не знает никто…

Я сижу в кабаках отмороженный,
Я топлю свою славу в вине.
Глянь, по улицам заворожено
Едет Дьявол на красном коне.

Мы смеялись над человечками,
Мы пытались быть выше, сильней.
Оказались же мы только свечками
На могилах великих идей.

Пусть мы были немного наивными,
Пусть мы были юны, ну и что ж?
А теперь над парами винными
Я унять все пытаюсь дрожь.

Только сказка осталась несломленной,
Только сердце мечтает одно.
Я, как в детстве, еще не озлобленный,
Я совсем не такой, как в кино.

Не захвачен врасплох предрассудками,
Не погряз в липкой патоке снов.
Не объелся чужими желудками,
Не свергал христианских основ.

Я скрываю глаза бесстыжие
От прохожих, машин и теней.
Я в ударе, но все еще вижу я
Колесницу пылающих дней.

Под ее сладострастными траками,
Намотавши на них свой пуп,
Весь обглоданный злыми собаками
Едет в вечность мой праздничный труп.


Рецензии