Ты уходишь тихо, не сказав Прощай

Ты уходишь тихо,
Не сказав «Прощай!»
Где-то бродит лихо-
Вечно юный май.

Звездочки мерцают,
Яркий блеск луны.
Быстро засыпаешь,
Долго видишь сны.

Жалко плачут сверла,
Громко скрипит жердь.
Над тобой простерла
Крылья чья-то смерть.

Дай мне свою руку,
Крепко я сожму.
Не осилить скуку
Ночью одному.

Ты, как в детстве, снова
Ввысь летишь во сне.
Подари хоть слово
На прощанье мне.

На щеке застыла
Пьяная слеза.
Жжет и мучит мыло
Вспухшие глаза.

Колотая рана,
Съеденный мышьяк.
Сказочные страны
Манят, как маяк.

Раненая кобра
Яростно шипит.
Не поможет добрый
Доктор Айболит.

Праздничная дурка
Стелит нам постель.
Спи, моя Снегурка,
Я- твой Пэр Ноэль

Манит самоволка
В свете дискотек.
Уколись иголкой
И усни навек.

Спящею принцессой
Корчишься в бреду.
Радостная месса
Слышится в аду.

Крупный, словно слезы,
Жалит сердце град.
И летят две розы
Через строй солдат.

И плывет по лужам
Белый пароход.
Я опять простужен,
Я опять ел лед.

Я раскинул крести
В подворотнях крыш.
Полетели вместе
К звездам, мой малыш!

Мне теперь судьбою
Предназначен трон.
Взмокшею рукою
Досылать патрон.

К полосе нейтральной
Я несу цветы.
У меня есть тайна,
У меня есть ты.

Но уходишь в сказку,
Отлетаешь в рай,
Смой с ладоней краску
И раскрась ей май…


Рецензии