Враг народа

Впечатления от рассказа "Крутой Маршрут" написанного Евгенией Гинзбург.

Пусть все будет серое,
Пусть все будет мерзкое.
Я по жизни сильная,
Я по жизни дерзкая!
Мне ли плакать по тому,
Чего в жизни не было?
Мне ли врать тебе в глаза,
Говорить, что сделала?
Не боюсь я голода,
Зря все снисхождения.
Не боюсь я холода,
Выдавай решение!
И в тюремной камере
Будет праздник радостный,
От того, что у тебя,
Сердце с душой гадостны!
Уведи меня, давай,
На расстрел, врага народа!
Обо мне не вспоминай,
Нет теперь такого рода.
И не кайся, и не плачь,
Бог тебе помочь не сможет!
Сам себе ты палач,
Ничто тебе уж не поможет!
Слёзы капают, кап-кап
Разъедая пол цементный,
Ты теперь всего лишь раб
В страшном хаосе вселенной!


Рецензии