Туман дождливой пеленою налип на циферблате дня...

Туман дождливой пеленою
Налип на циферблате дня.
И песня, что была войною,
Ушла, умчалась вдаль, звеня.

На чердаке укрылись птицы.
Непросто их дождю найти.
Ведь можно было бы убиться.
А можно просто отойти.

Их окружают ахи-вздохи,
Мое простое ничего.
Я человек больной эпохи,
Я враг народа своего.

На черных крыльях я летаю,
Они- мой старый атавизм.
Я влился в злую волчью стаю,
Которой имя- гуманизм.

Не надо закрывать окошко,
Им не укрыться от вранья.
Вам перешла дорогу кошка?
Так знайте, это мог быть я…


Рецензии