Свобода

О, дайте сил пророки злого ада!
О, дайте мне бездушие ума!
Ведь мне представлена задача
Избавить от того, чего ждала!
Мое препятствие преодолимо,
Лишь с горечью поникшей головы.
Мое вознаграждение выносимо,
Лишь с тоненькою строчечкой главы!
Мое ли счастье вы отняли,
А может отобрали у других?
Но то что было, будет, то что ждали,
Вам не забрать, как этот грустный стих!
Не дам вам больше слез я, больше боли,
Пусть будет гнить вся эта дрянь во мне!
Но вам теперь не выжить от той воли,
Которая дается мне в огне!
И от нее я становлюсь крылатой,
Летят оковы ржавые мои!
Коль суждено мне умереть проклятой,
Так почему не умереть мне вне земли?


Рецензии
Не от хорошей жизни становишься умным

Гагик Степанян   15.01.2008 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.