Зимняя история

Пора чудес пришла во двор.
Двух пташек слышен разговор,
Влюбленных искренне друг в друга.
Зимой им по душе мороз,
Весною – холод майских гроз,
Осенняя листвы опавшей вьюга.

Зима пришла. Она рисует
Узоры на глазах домов, бытует
В своем белесом царстве льда.
А голубки на веточке сидят,
Их души чувствами горят.
А помыслы чисты, как в ручейке вода.

Прекрасно все, как в старой сказке:
Иллюзия добра и ласки
Пред мимо проходящими людьми.

Но даже сильное желанье
Не оградит от расставанья,
От километров расстоянья,
Что предстоит пройти.
Зачем? Зачем он улетает?
Ведь, разве, до сих пор не знает,
Что счастья им в разлуке не найти.

Он думает: судьба такая,
С поставленным клеймом – «я злая»
И русло жизни не под силу изменить.
Семья кричит: «Скорее, в путь!».
И времени совсем чуть-чуть,
Чтобы в последний раз свою любимую любить.

– Постой, отец. Послушай, мать.
Зачем лететь? И от чего бежать?
Ведь разве нам чего-то не хватает?
Зерно найдется. Главно – знать,
И верить, и надеяться, и ждать,
Что за зимой весна придет, и лед растает.

Хочу признаться вам, что я люблю ее.
Зачем же счастье разрушать мое?
И за собой вести в неведомые страны?
Мгновеньем каждым дорожу,
Когда с ней рядом нахожусь!
ОНА – мой мир, единственный, желанный.

– Ты болен и несешь одну лишь чушь!
Здесь мерзкий холод, голод, глушь.
Здесь нет пути для утешенья.
– Неправда. Я утешен той,
Зову которую родной,
Пылаю от крыла ее прикосновенья.

– Ну, ладно, ладно. Поступай,
Как хочешь ты. Но только знай:
Сюда мы больше не вернемся.
И если были иногда
Мы вместе не разлей вода,
То нынче мы навеки расстаемся.

Благодарю вас, дорогие,
За понимание. Родные
Мне места нет смысла покидать.
Я никогда вас не забуду.
Поверьте, на чужбине буду
Не жить, а лишь существовать.

…И наконец для всех настал
Желаемый, иль нет, финал
Развязки тех взаимоотношений:
Любовь пришла
И в сердце каждого вошла,
Кто пожелал принять ее без ссор и оскорблений.

Два голубка на веточке сидят,
Их души чувствами горят,
А помыслы чисты, как в ручейке вода.
Родители ушли,
Но счастья не нашли.
Остались лишь в разлуке с сыном навсегда…


Рецензии
пока зарегестрировалась - устала и вообще хотела кучу всего приятного написать! а теперь вдохновение прошло!
так что скажу коротко : оч красиво, задевает за живое! и вообще я думаю : что люди которые способны на такое - стихи писать, рисовать картины (хоть картинки простые),музыку писать....что угодно- это сложно и они особенные вот! вообщем я пошла спать, потому как полусонная ща как начну рассуждать так до утра! оч прикольно так держать!

Данетнет Нетнетнет   20.01.2008 00:17     Заявить о нарушении