Уходя, ухожу...

Уйду, раз просишь, дверь прикрыв без скрипа
(Бездонна синь у высохших глазниц).
Ты не выносишь крика, шума, хрипа...
(Нелёгкий путь у перелётных птиц)

В песках прощенья утопил надежду.
Скажи, кому сие приносит благодать?
Как жаль, что не могу вернуться в «прежде»...
Как нестерпимо радость потерять!

Крик умер... Незнакомкою по крыше
Безмолвный шёпот: «Мне, ведь, всё равно».
Ты расскажи, как с мыслью этой дышишь?
Мне – вдох и выдох сделать нелегко...


Рецензии