Выше солнышка, выше яркого...

Выше солнышка, выше яркого,
Выше горести, выше горя.
А когда-то я жил с дояркою
И ни разу не видел моря.

Завсегда улыбаться привыкшие,
Нераздавленные мирозданием,
Мы когда-то работали рикшами
В городах, начиненных мечтанием.

Мы любили тусовки модные,
Зажигательные, испанские.
Вечеринки богоугодные
И молитвы в брызгах шампанского.

Мы писали стихи идиотские
С молодой комсомольской удалью,
Обсуждали на кухнях Бродского,
Завораживались Бермудами.

Мы искали святые знамения,
Мы песчаные замки строили,
В ульях дикого озарения
Человечество новое роили.

Мы вгрызались в гранит сознания
Ядовитыми острыми зубками
Сквозь пучину непонимания
Чьих-то легких истыканных трубками.

Мы мечтали создать религию
Безупречную, непорочную.
И несли истину, как вериги мы,
Чтобы в ней убедиться воочию.

Ярче звездочки, вечней времени,
Над землею парящими грозами,
Революциями беременные,
Обреченные сами стать звездами.

Но разверглись ворота ватные
Распростертыми птичьими криками,
Приземлилися в казематы мы
На потеху народу дикому…


Рецензии