Предвыборное

для рот раскрывшего бедняги
подъяты флаги – лоскуты
полуискуренной бумаги
газетных столбиков шрифты

молотят мельницы умело:
«Емелю допустите в дело –
молотобоец молодец
и жнец и на дуде игрец
воздаст долги вам всем былые
построит чудо-города
и будут горы золотые
в домах у каждого тогда »

зевака морщится но хочет
опять поверить и простить
а тех кто бедного морочит
не защекочет насмерть стыд

и сыт прохожий тем же трепом
с царягороховых былин –
страна галопом с голым жопом
все тот же скомканный жрет блин

(Январь 2008 года)


Рецензии