Вечные странники

Глубокий сплин закрыл твое лицо,
И выплаканы все твои невзгоды,
И говоришь, что все теперь одно:
Не озаришь улыбкой будущие годы.

Но знаешь, это все – размоет миг,
Когда ты скажешь: «Было и такое»,
Я знаю, улыбнешься в этот день,
А посему – оставь печаль и горе.

Мир кружится, меня ночь и день,
Приносит нам, то радость, то печали,
Извечно те, кто потерял любовь,
Переродившись, вновь ее встречали.

И путники бредут сквозь сеть дорог,
С той верой, что пути все возвращают
К родным домам, и горечи невзгод,
И непогода – им не помешают.

Мир кружится, меня жизнь на смерть,
Приносит нам, то путь, то остановку,
Упав в Пути, ты ступишь вновь на твердь,
Переродившись в странника по-новой.


Рецензии