Приду я Д. Овчинниковой

Вы меня ждете, я очень рад.
И о себе, как мужик, заявляю:
Я пройду к вам сквозь массу преград.
Может даже влюблюсь, сообщаю.

Ну, а квартиру мы сменим потом.
Чтоб ей пустой не казаться.
Явлюсь к Вам с моим серым котом.
Когда будем гулять, ему оставаться.

И пусть тогда кот
О вечном в тиши размышляет,
Он мальчик «все тот».
Но мышками уж промышляет.

Любимец Богов? И это в нем сеть
Он славный кот этот, парнишка,
Вот только порой много рыбы ест
И пуста у него сберкнижка.

И солнечный плен вдвоем разорвем
Будет чем люду согреться
И звездною ночью и днем
Было бы на что опереться

Чтобы сорвать навсегда темный фрак,
С нашей любимой планеты.
Чтобы не было козней, политиков драк,
И всех окружали любви сюжеты.


Рецензии