Свидание

Это что же со мною делается.
В сердце боль, такая нежданная,
Будто шел по пустынной улице
И увидел Её, Незванную.

Я спросил у неё: "Откуда ты?
И зачем на пути моём встретилась?"
"Я - Разлука. Людей разлучница"
Улыбнулась она мне невесело.

И пошла дальше легкой походкою
Мне оставив, чтоб помнил свидание
Эту боль, всё собой заслонившую.
Боль разлуки, утраты, прощания.


Рецензии