Кляча

В поле кляча гуляла безродная,
Толстой мордой в осоке шурша,
Нет не сытая и не голодная,
Вышла поутру в степь, не спеша.

Разминала застывшие кости,
Проходя по росистой траве,
Нет не с радостью и не от злости…
Было пусто в её голове!

Лошадиная грива густая
Уцепилась за колкий репей,
Так и шла эта кляча хромая
В ярком отблеске прожитых дней…

       2007 г.


Рецензии