Ты никто мне - случайный прохожий...

(Случайному прохожему с бездонно серыми глазами)


Ты никто мне - случайный прохожий,
но тону в твоих серых глазах.
И твой взгляд, ни на что не похожий,
мне о многом, казалось, сказал...

Ты прошёл, и пахнуло разлукой.
Не забыть упоительный миг.
Не осталось ни взгляда, ни звука,
но их помнит написанный стих.
18.11.1998


Рецензии